dezin1Николай Дежин / Nikolai Dežin

Николай Дежин, родился в 1952 в Российской Федерации. В 1970 я закончил Среднюю школу. Позже, я продолжал свое образование в Профессионально-технической Школе. В 1972 был призван в советскую армии. В тот же самый год, я в армии я  встал инвалидами. Меня там сделали инвалида армии, Проблема движение почти нет левой ноги. Позже я закончил специальную школу для инвалидов с квалификацией радио-механика. В 1974, я Поехал работать в Эстонскую республику.

С тех пор, я работал в различных местах. У меня есть многочисленные благодарности за хороший труд . У меня есть 6 авторские свидетельств за изобретения В 1989, я организовал некоммерческое Общество “Miloserdie”, чтобы помогать инвалидам таки как я. Будучи лидером вышеупомянутой организации, я выполнил много социальных проектов, поддержанных или местными, государственными или иностранными организациями. Будучи инвалидом, учился плавать, организовал соревнования в различных видах соревнований где принимал также непосредственно активные участия. У меня есть 5 золотых медалей, участия в соревнованиях по плаванию, 2 серебра, в Финляндии. Также много наград за участия в гонках на инвалидных колясках . Участвовал в народных забегах на инвалидной коляски 10, 15, 25 км у меня есть письмо от министра социальных дел республики. Письмо от президента Эстонии.

Главный девиз: "Невозможного нет - всё зависит от вашего желания"

Николай Дежин

Сайт Общества "Милосертия" здесь>>>>

Artiklid / Статьи

Perioodika artiklid / Статьи из периодики

1. В душе вы молоды всегда! : [День пожилых людей, награждение] / Лидия Толмачева // Силламяэский Вестник (2022) 13 октября, Nr. 34. - c. 23.
  2. Люди пожилые - сердцем молодые! / Лидия Толмачева // Силламяэский Вестник (2017) 12 октября, Nr. 37. - c. 24.
  3. Спасибо добрым людям : [Николай Дежин получил новую инвалидную коляску] // Силламяэский Вестник (2015) 1 октября, Nr. 35. - c. 18.
  4. Николай Дежин: "Помогая инвалидам - вы помогаете себе..." // Курьер (2014) 24 апреля, Nr. 17. - 3.
  5. "Мог бы уже жить за границей": [вести из общественных организаций] / Николай Клочков // Силламяэский Вестник (2012) 13 сентября, Nr. 33. - c. 20.
  6. Важно объединить усилия / Анне Лилль // Северное Побережье (2010) 23 сентября, Nr. 200. - c. 8.
  7. От беды не застрахован никто / Е. Зеленская // Курьер (2007) 02 февраля.
  8. Доска Почета : жители нашего города - активные общественники / Лидия Толмачева // Силламяэский Вестник (1997) 22 апреля, Nr. 47. - c. 3.
  9. И сапожник может быть асом // Силламяэский Вестник (1990) 10 января, Nr. 2. - c. 1.