leshtaev

Игорь Иванович Богданов  / Igor Bogdanov
                              (03.07.1937 - 26.07.2021)
Родился в 1937 ГОДУ в г. Волхове Ленинградской области, член КПСС, образование среднее По окончании Волховского технического училища в 1958 году приехал в Эстонию в город Силламяэ и устроился на предприятие п/я № 22 аппаратчиком цеха № 5, где проработал неизменно 38 лет до 1996 года. За это время прошел путь от выпускника Технического училища до лучшего бригадира Министерства Среднего Машиностроения. За это время предприятие несколько раз меняло свое название: в 1966 году п/я №22 был переименован в Сланцехимический завод (СХЗ), в 1987 году – в Силламяэское химико-металлургическое производственное объединение (СХМПО), в 1922 году – в акционерное общество Силмет (АО Силмет) и в 1997 году в акционерное общество Силмет Групп (ASSilmetGrupp).
За высокие показатели в труде, активное участие в общественной, спортивной жизни, за хорошие спортивные показатели и производственные успехи, за добросовестное отношение к труду и активную работу по охране общественного порядка и активное участие в социалистических соревнованиях Игорь Иванович неоднократно награждался Почетными грамотами, благодарственными письмами, медалями и знаками отличия. В 1971, 1982 гг. был занесен на Городскую Доску почета, за высокие показатели в труде награждался Знаком «Победитель социалистического соревнования» за 1975, 1978 и 1979 гг. В 1981 году занесен в Книгу Почета, в 1986 году награжден орденом «Знак почета». Отличается целеустремленностью и настойчивостью в решении поставленных задач.
Силламяэ – город спортивный, таким он таким остается и по сей день. Игорь Иванович, как человек спортивный, не остался в стороне и был активным участником спортивной жизни города. Долгие годы он был общественным тренером по футболу детской и юношеской спортивной школы (ДЮСШ), спортивным комментаторов, участвовал в соревнованиях по 100-клеточным шашкам, был участником городошного вида спорта в свое время.
В одном из благодарственных писем сказано: «В торжественный день прощания выпускников со школой мы обращаемся к Вам со словами глубокой благодарности за тепло и внимание, радушие и отзывчивость, горячую заинтересованность в наших школьных делах и бес­конечную родительскую озабоченность, что встречали мы с Вашей стороны.
Вы были нашими добрыми помощниками и верными союзниками на протяжении всех лет учёбы вашего ребёнка.
Искренне желаем Вам добра и счастья, свершения всех Ваших мечтаний.
Педколлектив школы № 4. 23.06.88 г.»

Почетные грамоты, благодарности, благодарственные письма,
медали, ордена и знаки отличия Игоря Богданова

Artiklid / Статьи

Raamatuartiklid / Книги и статьи из книг

1. Спорт, спорт, спорт : [из воспоминаний И.А. Иванчикова] // Силламяэ (1946-1989 г.г.) / Алевтина Филатовна Орлова. - Силламяэ, 2005. - c. 74 -78.
  2. Легкая атлетика // Страницы истории силламяэского спорта / составитель Владимир Кротов; редактор и корректор Алексей Старков. - Силламяэ, 2002. - 9 - 11 с.

Perioodika artiklid / Статьи из периодики

1. О друзьях-товарищах и начальниках : [из истории города и завода] : [окончание.Начало в Nr.2] / Иван Саенко // Силламяэский Вестник (2013) 17 января, Nr. 3. - c. 3.
  2. На тридцать два человека сорок две награды / Николай Клочков // Силламяэский Вестник (2012) 18 октября, Nr. 38. - c. 6.
  3. Один тренер на всех / Сергей Чувильский // Силламяэский Вестник (2002) 9 июля, Nr. 77. - c. 3.